일기록/먹고

새송이 버섯 볶음 덮밥

가유연 2020. 5. 10. 13:29

오늘은 새송이 버섯 볶음을 만들다가 덮밥요리를 만들었다. 개인적으로 버섯 요리를 좋아한다. 버섯에 식감이나 향이 좋고 파프리카랑 어우러졌을 때 특히 맛있다. 평소 파프리카를 안 먹는데 유일하게 버섯볶음과 피자에 있는 파프리카는 먹는다. 버섯볶음 레시피는 예전에 마트 시식 코너 직원분한테 직접 물어보았던 요리방법이다. 이 버섯볶음은 재료도 단순하고 쉬워서 누구나 건강한 요리를 만들 수 있어서 꾸준히 자주 해먹고 있다.

 

식재료 : 새송이버섯, 파프리카

양   념 : 후추, 소금, *굴소스(덮밥)는 덮밥요리에서 필요함 없으면 간장2+멸치(참치)액젓0.5+매실액0.5+설탕0.5+소금후추약간으로 대체

 

1. 버섯과 파프리카는 세로로 칼로 썬다 *버섯의 경우 가로로 잘라야 향이나 즙이 빠지지 않아서 더 맛나지만 파프리카랑 반찬용으로는 어우러지기위해서 세로로 자름

2. 올리브유를 넉넉하게 두른 후 파프리카를 먼저 중불에 볶아둔다

3. 파프리카 가 반짝 투명해지면 버섯을 넣고 버섯도 기름에 살짝 반짝거릴 때 후추(0.5)랑 소금(0.5)을 넣어준다 이렇게만 해도 버섯 반찬은 완성이다.  

4. 그러다 아침밥도 간단히 바로 먹을 수 있게하려고 버섯 덮밥을 만들기로 바꾸었다..여기다가 굴소스 1.5 스푼 정도를 넣고 물도 두숟가락 정도 넣어 약불에 살살 스며들도록 볶ㄴㄴ다.

5. 밥위에 버섯볶음을 올리고 마지막 반숙 계란 후라이를 올리면 끝이다.