오늘 해결해야할 메인 메뉴는 마늘과 우유이다. 냉장고에 마늘이 상하려고 하고 우유도 유통기한이 하루 지났다.
그래서 어떤 요리를 할까 고민하던 중 면역력을 높이는 마늘크림파스타만드는 걸 보고 바로 만들었다.
재료 : 파스타면, 베이컨, 우유, 마늘, 소금, 후추, 파마산가루 or 치즈(버터, 밀가루)*선택사항
집에 깐마늘이 너무 많아서 한 두 주먹을 넣었고(간마늘, 편마늘, 통째로..) 베이컨은 마늘크림파스타에서 마늘만큼 중요한 재료이므로 꼭 있어야한다. (그외 파마산가루, 치즈, 버터, 밀가루는 선택사항으로 넣으면 맛이 더 풍부하고 진해지고 버터랑 밀가루는 루처럼 농도를 좀더 진득하고 되게 만들때 사용한다)
만드는 방법
1. 파스타면을 끓는 물에 7~9분 정도 삶고, 마늘 7쪽과 우유 2컵(1인분 기준 약 300ml)을 믹서기에 갈아 준비해둔다
2. 올리브유를 살짝 두르고 마늘을 볶다 투명해질 때 베이컨을 추가하고 약 3분 정도만 더 볶는다
4. 이제 1에서 간 마늘우유와 파마산가루나 치즈를 넣고 7분정도 끓인다.
5. 크림 소스 맛을 보고 소금1t, 후추1.5t를 추가한다.
6. 삶은 파스타면을 넣고 5분만 더 끓이면 완성이다. (치즈 추가하면 더 맛이 진하다)
완성
기대 이상으로 성공적이다. 마늘을 너무 많이 넣어서 걱정했는데 오히려 더 맛있었다. 마늘이 건강에 참 좋다고 하는데 먹고 많이 튼튼해져야겠다. 버터랑 밀가루로 루를 만들지않고 해서 소스가 묽긴했지만 빵에 찍어 먹기에 좋은 소스였다..
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